パールロード沿いにはたくさんの牡蠣小屋があります。
今年はどのお店も車が溢れてるという状況にはなっていませんでした。
浦村の「かき太郎」
丁度お昼に行きましたが席に余裕がありました。(平日です)
今年は牡蠣の収穫量が少ないそうで生と焼き合わせて一人10個までの規制がありました。
各テーブルに注文の仕方が書いてあります。
指定の紙に書いてレジで注文し、渡された番号のプレートをテーブルに置いて待つこと暫し
生牡蠣に続いて焼き牡蠣
牡蠣フライと牡蠣ご飯は二人でシェアし、牡蠣のお味噌汁は一つづつ
前回はグラタンとかホイル焼きなんかもいただきましたが
夕食のことも考えてここまでにしました。
心残りはごま焼き牡蠣を逃したこと。
個数制限いっぱいで注文した後にごま?を発見
どんなんかな、、、
次回はメニューに目を通してから注文することね。