今夜のお宿は扉温泉明神館
食事をフレンチで予約してあるので
お昼は和食がいいねという事で
今回は会席でお願いしました。
*前回は直前だったので旬彩御膳でした。
窓際のテーブルですだれ越しの景色
後ろは個室でグループさんが入られました。
この日の広間はテーブルが4卓、コロナ前の半分ですね。
本日の献立
*先付
左:湯葉豆腐に茹で海老とえんどう・美味しいおだし
右:蒸しアワビと青物にとまとゼリー
*長皿
一口のお寿司
右から鯵・炙ったカマス・カワハギ&肝も添えられ
*吸い物
矢がら・筍・ジュンサイ・水菜・若布
*刺身
アオリイカ・鮪・真子カレイは後ろに隠れていました。
*焼物
旬菜の天ぷら&スズキの胡麻かけ
*煮物
鯛・蕪・筍の含め煮
*食事はお蕎麦を選択
*デザート
右:シフォンケーキに桑の実ジャムとクリーム
左:甘酒ムースの上に新生姜のグラニテ
美味しかった~
でも、満腹過ぎ~