うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

日々茶寮連で会席ランチ

2021年06月26日 | 食メモ 長野

今夜のお宿は扉温泉明神館
食事をフレンチで予約してあるので
お昼は和食がいいねという事で
今回は会席でお願いしました。
前回は直前だったので旬彩御膳でした。


窓際のテーブルですだれ越しの景色


後ろは個室でグループさんが入られました。


この日の広間はテーブルが4卓、コロナ前の半分ですね。


本日の献立



*先付
左:湯葉豆腐に茹で海老とえんどう・美味しいおだし
右:蒸しアワビと青物にとまとゼリー



*長皿
一口のお寿司
右から鯵・炙ったカマス・カワハギ&肝も添えられ



*吸い物
矢がら・筍・ジュンサイ・水菜・若布



*刺身
アオリイカ・鮪・真子カレイは後ろに隠れていました。



*焼物
旬菜の天ぷら&スズキの胡麻かけ



*煮物
鯛・蕪・筍の含め煮



*食事はお蕎麦を選択



*デザート
右:シフォンケーキに桑の実ジャムとクリーム
左:甘酒ムースの上に新生姜のグラニテ


美味しかった~
でも、満腹過ぎ~


コメント    この記事についてブログを書く
« 恵山の食事 | トップ | 扉温泉明神館・再訪 »

コメントを投稿

食メモ 長野」カテゴリの最新記事