うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

風里@五月の御献立

2022年05月19日 | 宿メモ 長野

レストラン食です。
6時か6時半ということで、6時でお願いしました。







最初に並んでいたもの





*風の香



*山笑う
献立表にある春子というのは椎茸でした。
採れる季節で藤子・秋子・寒子となるって、知らんかった~



*風光る
お造りです。
この宿自慢の桜のシャーベットドレッシングと味噌醤油でいただきます。




生野菜盛り(二人用)がきましたが献立表のどれなのか?
蕗味噌が美味しかった~



客前で山菜の天婦羅が揚がりました。
大きな蕗の薹とこしあぶらで食べ応えがあった。
レモン塩と残っていた蕗味噌で



ここから後半戦です。



*雲の峰



とここでまた客前料理です!
馬肉と筍の握り鮨、ご飯の量はお好みで握ってくれます。

ご飯極少でお願いしました。お替りはできません。



*お肉料理
雪塩・わさび・おろしポン酢でいただきます。


サーロインが極旨でした


*食事



*水菓子


壺プリンに抹茶ソースをかけていただきました。
濃~厚なプリンで最後にこれはきつかった。


ラウンジでコーヒーを


献立表に載ってないサプライズ料理は楽しい。


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