レストラン食です。
6時か6時半ということで、6時でお願いしました。
最初に並んでいたもの
*風の香
*山笑う
献立表にある春子というのは椎茸でした。
採れる季節で藤子・秋子・寒子となるって、知らんかった~
*風光る
お造りです。
この宿自慢の桜のシャーベットドレッシングと味噌醤油でいただきます。
生野菜盛り(二人用)がきましたが献立表のどれなのか?
蕗味噌が美味しかった~
客前で山菜の天婦羅が揚がりました。
大きな蕗の薹とこしあぶらで食べ応えがあった。
レモン塩と残っていた蕗味噌で
ここから後半戦です。
*雲の峰
とここでまた客前料理です!
馬肉と筍の握り鮨、ご飯の量はお好みで握ってくれます。
ご飯極少でお願いしました。お替りはできません。
*お肉料理
雪塩・わさび・おろしポン酢でいただきます。
サーロインが極旨でした
*食事
*水菓子
壺プリンに抹茶ソースをかけていただきました。
濃~厚なプリンで最後にこれはきつかった。
ラウンジでコーヒーを
献立表に載ってないサプライズ料理は楽しい。
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