おじんの放課後

仕事帰りの僕の遊び。創成川の近所をウロウロ。変わり行く故郷、札幌を懐かしみつつ。ホテルのメモは、また行くときの参考に。

え?皆さんはしないの?

2024年10月15日 | ごはーん\(^o^)/

今日、会合で、

お昼にシャケのおにぎりが

出たんだけど……

「醤油ないの?」

って聞いたら

不思議そうな顔された(笑

一番はシャケですけど。

魚系は大体オススメ。

市販のおにぎり、

魚系のやつは、

ひとくちかじって具を出して

醤油をポタッと

落としてみてください。

できればチョッと高めな

出汁醤油とかね。

とりあえず1、2滴。

足りなければプラスで。

できるだけ

具だけにかけてくださいね。

ご飯にかけちゃうと

しょっぱいだけになる(笑

お試しあれ。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする