「天津甘栗」を久しぶりに食べてひらめいた!
これはパンに使えるかも・・・と思いさっそく他の材料を買い、作ってみた。
そのままでは「天津甘栗」の味になってしまうのでグラン・マルニエを垂らしてしばらく置き、
そこにマロンクリームを混ぜてみる。
「おいしい~」
南部小麦に1.5%の塩だけの白生地を20度で12時間発酵させ、
100グラムに分割して成形するときにマロンクリームを混ぜて35度(オーブンの最低温度)で50分。
ライ麦が無かったので全粒粉を茶こしでお化粧して。
いよいよ焼きます。230度で17分。
クープがチョイ深すぎて、クリームが出てしまった・・・。
中は・・・・
偏ってますなあ~
食べてみる。(もう10時過ぎなのに・・・)
もっとマロンクリームを入れても良かったみたい!
でももっちりとしたおいしいパンに出来上がった♪
上出来!上出来!
これは実家の母ちゃんの所に飛んでいくパンです。