先週の水曜日(一週間前)、板取に行った帰り立ち寄った「道の駅 美濃にわか茶屋」で購入した富士柿(渋柿)480円を焼酎で渋抜きしました。
焼酎にヘタ部分を浸け密封
今日で一週間。
お味は?
ジジが柿の先端をほんの少しかじってみました。
渋味は全くなく甘い!
渋抜き成功!
早速皮をむき食べました。
昨年はこの柿を干し柿にしました。
今回まだ気温が高いので焼酎での渋抜きを行ってみました。(ババにお願いしました)
先週の水曜日(一週間前)、板取に行った帰り立ち寄った「道の駅 美濃にわか茶屋」で購入した富士柿(渋柿)480円を焼酎で渋抜きしました。
焼酎にヘタ部分を浸け密封
今日で一週間。
お味は?
ジジが柿の先端をほんの少しかじってみました。
渋味は全くなく甘い!
渋抜き成功!
早速皮をむき食べました。
昨年はこの柿を干し柿にしました。
今回まだ気温が高いので焼酎での渋抜きを行ってみました。(ババにお願いしました)
以前渡来したことが、有ります、上手く渋
抜きが、出来たようですね。
今年は、干し柿づくりをやめました。
渋抜きの柿は甘くておいしいですね。