普通のサンマの塩焼きには見えませんが、前にテレビで東京かどこかの店の美味しいサンマの塩焼きの焼き方を特集していたので、真似て焼いてみました。普通の丸ごと焼いたのとでは全く違う味です。
特長1 骨がほとんどなく全部食べられる。
特長2 内臓が苦くない。
特長3 身が柔らかくふかふかしている。
焼く前の準備が少し面倒ですが是非やってみて下さい。サンマも1匹100円位と安くなりました。
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これは串を抜いたもの。
作り方
1・・腹に破れのない新鮮な生サンマを買ってくる。
2・・頭としっぽを落とす。
3・・背骨両側に包丁を入れ骨を取る。お腹の皮は切らないように。
4・・頭に近い方の内臓に苦い味のする胆嚢(?)があるので取る。黒っぽい怪しげなやつです。
5・・他の内臓は戻す。
6・・串刺し(縫い刺し)にする。
7・・塩をふって焼く。
*こんな美味しいサンマは食べたことがないと誰もが言うはず^^
出前料理しますよ^^
特長1 骨がほとんどなく全部食べられる。
特長2 内臓が苦くない。
特長3 身が柔らかくふかふかしている。
焼く前の準備が少し面倒ですが是非やってみて下さい。サンマも1匹100円位と安くなりました。
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これは串を抜いたもの。
作り方
1・・腹に破れのない新鮮な生サンマを買ってくる。
2・・頭としっぽを落とす。
3・・背骨両側に包丁を入れ骨を取る。お腹の皮は切らないように。
4・・頭に近い方の内臓に苦い味のする胆嚢(?)があるので取る。黒っぽい怪しげなやつです。
5・・他の内臓は戻す。
6・・串刺し(縫い刺し)にする。
7・・塩をふって焼く。
*こんな美味しいサンマは食べたことがないと誰もが言うはず^^
出前料理しますよ^^