ソバコノコバチ

ソバコ3■歳・・・の日常の感動(?)を綴ります。食べ物ネタ(蕎麦、パン、料理)たわいもないこと呟きます。

ビストロ「棕櫚」

2006年05月02日 22時51分26秒 | Weblog
土砂降りはちょっと小雨になってました。
あんなに朝、カレーを食べたのに自宅に帰ってらっきょをつまみ食いしたらお腹が減った。

ので、気になっていた読売ランド前駅近辺のビストロへ

以前、外から覗いた時すごーーく店内の雰囲気が良くって行きたかったお店。
ランチはリーズナブルにパスタかカレーが食べれる。

本日のランチパスタは”ホタルイカとイイダコ、小松菜のパスタ”と”鶏肉と竹の子のトマトソース”
あと、”特製カレー”カレーは私が行った時には終わってしまっていました。
カレーはさんざん朝食べたので勿論パスタ。
で、ホタルイカ好きなのでこっちをチョイス。





パスタはあっさり塩味。
で!で!すごーーく美味しい!!
お皿も暖められています。外の雨の憂鬱さを忘れてしまうぐらい美味しい。
タコも柔らかいし、ホタルイカの味噌を溶かして絡めて食べる一度で二度美味しい♪

デザートとコーヒーor紅茶付き
デザートはパンナコッタ(?)とチェリータルト。
パンナコッタとかババロアとか大好きさ!
タルトはあんまり好きじゃないけどチェリーの焼き菓子は大好きです。甘酸っぱさが良くってとっても美味しい!
これで¥1000-。
安い?よね?

外はまだ雨が降る~。
さぁ、腹ごなしに新百合までお出かけだー。

また食べに行きたい店が増えた。
ディナーのお料理はどんなだろう・・・。

カレーとナン(もどき)を作る。

2006年05月02日 08時16分22秒 | 料理
暑いからカレーじゃ!



と言うわけではないのですが、昨日の夜にカレーを作りました。
実家に帰ってお菓子を作ることはしょっちゅうですが料理をするのは久しぶり。
ちょっと色々あり、カレーが作りたくって仕方なかったのです。

夜な夜な作ったカレー。
パパイアの甘さとスパイス香る新タマネギと人参とクレソンのさらさらカレー。
なんか「スタボン」のカレーに近くなっちゃった感じ(?)
それにキャベツとオクラのサラダに小豆と玄米ご飯、ZOPFのフランケンライブ、即席ナンもどき。
おかわりしたらデスソースで味をちょっと変えて。

今日も朝から良く食った。
かなり胃もたれ。

それにしても今日は昨日とは、うって変わって土砂降り雨。
雷も鳴る。
うーん、、帰るの嫌だなーぁー。