ソバコノコバチ

ソバコ3■歳・・・の日常の感動(?)を綴ります。食べ物ネタ(蕎麦、パン、料理)たわいもないこと呟きます。

レバーペースト

2006年05月28日 01時00分42秒 | 料理
”もつ”とか好きなので。
パンのフィクシングではずせないのだ!レバーペースト!!

なかでも「ZOPF」のレバペは大好きです。
滑らかでクリーミー♪
高カロリーなのは確実、でも食べたくなってしまう!!

奥のは自作モノ。
作ってみたのです。
この間のイタリアンオフに持っていこうと思っていたのに諸事情により出来上がらなかった。
味はまだまだ。
手元にあったレシピで作ってみたのですが・・・まずまず。
次はもっと美味しく作るぞ!


「Pain D'artisan Nicolas」のパン

2006年05月28日 00時37分12秒 | パン
なんぁんて綺麗な子達なんでしょう!?

って朝からウットリ・・・。
・・・パンで。 
わかるかなぁ~わかんねーだろーな~。
(わかっちゃう人もいるよね??^^;)

以前、水海道のニコラに行って買おうか迷ったこの子。
”マンデルブロート”
今回は買ってみた。


なんか半分に切ったら愛嬌のある怪獣みたい。
毎日数枚づつ食べパサついてきたのでコンナン作っちゃいました。


最近、前にも増してガリガリ好き。
なのでラスクとかビスコッティーも色々食べ比べた。
ニコラのラスク、ビスコッティーはどちらも大好き!

あと、名前を忘れたこの子も可愛い!!
甘さは控えめ。


これは1/4にカットした物。


コチラは”フリュイ(クリームチーズ入り)”


クリームチーズが好きなら文句なしでしょうね。
私はソコまで激しく好きではないので、フリュイorグロ・フリュイのほうが魅力的ですが。


うーーん、早くもまた行きたくなってしまった。