毎朝食べてるパンですが。
美味しくって。
綺麗で。
いい香りで。
シニフィアンシニフィエのパンを食べると
お店の名の通り
物思いにふけりながら噛み締めることが多い気がします。
それは何も合わせるものを気にしなくても美味しい、完成されてるパンだからか。
ルヴァンは中のもっちりしっとりなところだけをむしり贅沢に食べる。
ノアゼットブランの香ばしいヘーゼルナッツの香りで目が覚めて。
パンオヴァンの変わらぬ美味しさにうっとりしながら赤ワインをチーズを想像しつつ
夜までとっておいて^^と思ってもワインがないし。
パン デデのたっぷりフルーツはデザート代わり。
完璧で優等生でしかも美人なこのパンを食べていると
自分の未完成を棚に上げ求める事ばかりを考えてしまう私がとてもくだらなく思う。
ちょっと値の張るここのパンを久しぶりに食べて
ふと思い出した言葉が「根腐れ」
人も一緒、水のあげ過ぎは腐る。
久しく三宿のお店行ってないなぁ。
あの大きな綺麗なワイングラスで。
のんびりしたいなぁ。
あ、ヘーゼルナッツペーストがあったんだ。
私の長い朝食はつづく。