鶴ヶ峰で買ったパン達など
”玄米黒豆こっぺ”(左下)
ほんのり甘い生地に煮黒豆の甘さ!!!
ふんわりした生地だけど食べ応えがしっかりしてて「うまーい♪」
これはこの食べ方しなきゃでしょ。
納豆パン!
絶妙・・・☆
納豆は砂糖醤油派な私。
ほんのり甘いパンとは勿論合う。美味しかったー。
”ポンヌ”(真ん中)
薄めのシットリパイ生地。
中は煮リンゴどっさり、甘くてしっとりでほんのりブランデー?スポンジ?のパイ。
美味しかったです。
コージーコーナーのケーキを思い出す大きさ。
感じも近いかも。
この二つは「越路」で買ったものです。
このお店はまた行きたいなー。
「赤坂五十番」の”肉まん”(右下)
肉まんみたいな肌した友人から頂きました(笑)。
いかにも専門店の肉まん!!デカッ!!!
直径10cmをゆうに超えてます。
割ってみると・・・
肉汁じゅわー。
画質が悪くて伝わらないでしょうが・・・うーん♪うまーい!!
温めはレンジでしました。
加減が良かったのかふっくら柔らか♪でもしっかりしてて美味しい生地!!
具と一緒に食べても勿論ウマイ。肉汁が生地にしみてて二度ウマイ。
誰だろうと思った・・・。
怖かったよう。
でも直ぐ正体が分かってよかった。
パン&ポンヌ買ってきてあげればよかったー。
こんど行く時は車でお出迎えのついでにあそこらへん寄り道してもらっちゃおーか?!
他のパンも食べてみたいけど大きかったから自粛しちゃった。
まず砂糖醤油の納豆って経験無いかも…
パンのためならどこへでも?だね♪
一緒に買いに行けばよかったなぁ~
>肉まんみたいな肌
!!!!!!!!!!!
確かに似てるとは言われるが…(笑)