今年のパン屋さん初め。
1月7日
三宿の「シニフィアンシニフィエ」に行ってきました。
評判は聞いていて「是非、ワインが好きならイートインでパンとチーズを楽しんで来て!止まらなくなるから♪」
ええ、勿論いただいてきましたとも♪
しっかり。
気合充分!開店同時に待ち合わせ。
日曜日だし、席があんまりないみたいなので座れなかったら悲しいので。
流石に日曜日朝からがっついて三宿の人はパン屋に行ったりしないみたい。
ガラガラ。
とりあえず食べましょうと言うことで”チーズ三種とパン盛り合わせ”に”赤ワイン”+”オリーブオイル”
ウワサ通りの美味しいパン!
とくに”バケット・プラタヌ”(手前)好みでした。
香りより味!味が濃いんです・・・。
そのまんまで食べるのがとくにイイ。
”パン・オ・ルヴァン”(上から三番目)も美味しい。
そしてオリーブオイルがパンに美味しい♪甘さ際立つフレッシュなオイル!
ちなみにチーズはランダムに持ってきてくれるようですが、苦手なのは事前に聞いてもらえます。
私は白カビって気分じゃなかったのでそれをはずして。
好きなブルーが入ってたのが嬉しい。
店内にはパンの他にワイン、チーズ、蜂蜜などなどパンとあわせるのにいいものが買えます。
チーズもなんだか博物館のようです。
絶対、また来たい!!
帰りシュトーレンを発見。
ちなみに予約で10日からお渡し。
若干の予約分残りがあったので買えたのですが・・・。
買いたい・・・ウズウズ・・・でも最近浪気味だったので自粛・・・。
くー、、、
1月7日
三宿の「シニフィアンシニフィエ」に行ってきました。
評判は聞いていて「是非、ワインが好きならイートインでパンとチーズを楽しんで来て!止まらなくなるから♪」
ええ、勿論いただいてきましたとも♪
しっかり。
気合充分!開店同時に待ち合わせ。
日曜日だし、席があんまりないみたいなので座れなかったら悲しいので。
流石に日曜日朝からがっついて三宿の人はパン屋に行ったりしないみたい。
ガラガラ。
とりあえず食べましょうと言うことで”チーズ三種とパン盛り合わせ”に”赤ワイン”+”オリーブオイル”
ウワサ通りの美味しいパン!
とくに”バケット・プラタヌ”(手前)好みでした。
香りより味!味が濃いんです・・・。
そのまんまで食べるのがとくにイイ。
”パン・オ・ルヴァン”(上から三番目)も美味しい。
そしてオリーブオイルがパンに美味しい♪甘さ際立つフレッシュなオイル!
ちなみにチーズはランダムに持ってきてくれるようですが、苦手なのは事前に聞いてもらえます。
私は白カビって気分じゃなかったのでそれをはずして。
好きなブルーが入ってたのが嬉しい。
店内にはパンの他にワイン、チーズ、蜂蜜などなどパンとあわせるのにいいものが買えます。
チーズもなんだか博物館のようです。
絶対、また来たい!!
帰りシュトーレンを発見。
ちなみに予約で10日からお渡し。
若干の予約分残りがあったので買えたのですが・・・。
買いたい・・・ウズウズ・・・でも最近浪気味だったので自粛・・・。
くー、、、
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