ふと、行きたくなるパン屋さん「PAIN D'ARTISAN Nicolas」に行って来ました。
今回はイベント付き!
以前、いろいろなパン好きさんのブログで気になっていたニコラ塾みたいなものです。
”サンドイッチの会”と、私の参加した”パンを楽しむ会”
日にちが合えばサンドイッチの方が行きたかったけど。。。
コチラも面白かったです。
まず時間より少し早く行ってパンを購入。
ハード系が揃ってましたが、、、
そんな中、買ったパン。
マガジーヌ♪
美しいー。。。
ショコラをクロワッサン生地で包んだパンです。
音まで美味しく中がしっかり。。。
とりあえずイートインでひとくち☆
さて、、、うっかりしてたら時間です。
場所を同じモール内のスペースに移動して今回の目的へ
会議室のような多目的室の一番前に並べられたニコラの美味しそうなパン達。。。
奥から”ニコラカンパーニュ”中央右”リュスティック”
中央左長細い”バゲットコンプレ”手前”パンペイザン”
講座の内容は
1、パンのスライス方法(お話と実演、参加型)
2、保存方法
3、解凍方法
分かっているようでおざなりにしてきたことをキチント学べてよかったです。
最後は楽しい試食。
自分で切ったパンとシェフが切ってくれたパン。
お惣菜3品。
きんぴらと筑前煮はチョット創作料理っぽい感じです。
お腹一杯食ったのに、また店に戻りパンを買いコーヒーを飲みながら焼きたてのフリュイをお友達と分けっこ。
あんまりお天気には恵まれなかったけど楽しい休日でした♪
今回はイベント付き!
以前、いろいろなパン好きさんのブログで気になっていたニコラ塾みたいなものです。
”サンドイッチの会”と、私の参加した”パンを楽しむ会”
日にちが合えばサンドイッチの方が行きたかったけど。。。
コチラも面白かったです。
まず時間より少し早く行ってパンを購入。
ハード系が揃ってましたが、、、
そんな中、買ったパン。
マガジーヌ♪
美しいー。。。
ショコラをクロワッサン生地で包んだパンです。
音まで美味しく中がしっかり。。。
とりあえずイートインでひとくち☆
さて、、、うっかりしてたら時間です。
場所を同じモール内のスペースに移動して今回の目的へ
会議室のような多目的室の一番前に並べられたニコラの美味しそうなパン達。。。
奥から”ニコラカンパーニュ”中央右”リュスティック”
中央左長細い”バゲットコンプレ”手前”パンペイザン”
講座の内容は
1、パンのスライス方法(お話と実演、参加型)
2、保存方法
3、解凍方法
分かっているようでおざなりにしてきたことをキチント学べてよかったです。
最後は楽しい試食。
自分で切ったパンとシェフが切ってくれたパン。
お惣菜3品。
きんぴらと筑前煮はチョット創作料理っぽい感じです。
お腹一杯食ったのに、また店に戻りパンを買いコーヒーを飲みながら焼きたてのフリュイをお友達と分けっこ。
あんまりお天気には恵まれなかったけど楽しい休日でした♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます