お雑煮用に用意したお餅は、偶然「うさぎもち」でした・・・usagi家にピッタリ
usagi家のお雑煮は、お醤油味で切り餅を使います。
大根・にんじん・ゴボウ・コンニャク・油揚げ・高野豆腐・鶏肉等の具材に、紅白の蒲鉾とセリを飾ります。
暮れの30日に息子一家の引越しがあり、慌しい年末でしたが、
お正月の三が日はお天気にも恵まれ、ゆっくり過ごす事が出来ました。
りんちゃんと初詣に行ったり・・・
頂いた年賀状を読みながら、箱根駅伝をテレビ観戦したり・・・
家族揃って健康に、まったりゆったりのお正月・・・ありがたい事です。
そして、今日からパパは仕事です・・・御節料理も丁度無くなり、usagi一家のお正月は終わりました。
気を引き締め、今年も良い年になる様頑張ります!
usagi家のお雑煮は、お醤油味で切り餅を使います。
大根・にんじん・ゴボウ・コンニャク・油揚げ・高野豆腐・鶏肉等の具材に、紅白の蒲鉾とセリを飾ります。
暮れの30日に息子一家の引越しがあり、慌しい年末でしたが、
お正月の三が日はお天気にも恵まれ、ゆっくり過ごす事が出来ました。
りんちゃんと初詣に行ったり・・・
頂いた年賀状を読みながら、箱根駅伝をテレビ観戦したり・・・
家族揃って健康に、まったりゆったりのお正月・・・ありがたい事です。
そして、今日からパパは仕事です・・・御節料理も丁度無くなり、usagi一家のお正月は終わりました。
気を引き締め、今年も良い年になる様頑張ります!