ホワイトチョコうさ・チョコバラなどでデコった、甘~い香り付きビスケットのブローチ・・・
間違って、食べないで下さいね(笑)
六花亭のおやつ屋さん・・・今月は「口切」
「口切」とは・・・初夏に摘んだ茶葉を茶壺に摘めて、熟成させること半年・・・この時季に口を切り、
新茶を楽しみます・・・との事だそうです
プレミアム25(抹茶)・蒸しどらやき・ごま抹茶チョコレート・・・
今朝は雪まじりの冷たい風が吹き、日中も寒い寒~い。
りんちゃんも、自分の毛布にくるまっちゃって・・・
まさに、立冬らしい一日でした~・・・
間違って、食べないで下さいね(笑)
六花亭のおやつ屋さん・・・今月は「口切」
「口切」とは・・・初夏に摘んだ茶葉を茶壺に摘めて、熟成させること半年・・・この時季に口を切り、
新茶を楽しみます・・・との事だそうです
プレミアム25(抹茶)・蒸しどらやき・ごま抹茶チョコレート・・・
今朝は雪まじりの冷たい風が吹き、日中も寒い寒~い。
りんちゃんも、自分の毛布にくるまっちゃって・・・
まさに、立冬らしい一日でした~・・・