このところ すっかり調子にのって 黒豆や筑前煮など・・
付録?の料理本を見ながら 電気圧力鍋で 試作品に
挑戦していましたが・・先日は 大失敗
無水豚じゃがを作ったのですが・・(1回目は大成功でした( ̄∇ ̄;)ハッハッハ)
この日は 2回目。 まずは肉を炒めて その間に調味料を準備して・・
じゃがいも・玉ねぎ・しらたき・調味料投入(にんじんはパス)
さて 10分にセットしてスイッチonでした。
ここまで あちこち確認して 説明書通り の つもりです。
でも・・ヘンです
時計の表示が 今までと違う・・点滅も多いし・・
10分を過ぎても 終わらない
いつまでたっても スイッチが切れません
オッと・・切れたと思ったら エラー表示です・・ナンてこった
フタを開けたら・・Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
焦げているのか・・煮詰まっているのか
ほくほくのジャガイモと 無傷のしらたきと玉ねぎを取り出して・・(ケチかな?)
肉は 全滅・・good-by
表示は 「エラー5」とでているので 説明書にあるとうりに
カスタマーサービスに電話をしました。でも 録音のアンサーだけ。
問い合わせについては 全て ネットでのやり取りで 直接 人の声で
やり取りする方法は ありませんでした (ノ∀`)アチャー
(ネット使えなければ・・ここでアウト)
最終的には こちらが圧力ピンの設定を間違えたのではないか?・・と
いう結論でしたが あまりスッキリ納得は・・できていないかな
まぁ・・何事も失敗はつきものさ・・
しばらくしたら また 挑戦してみましょう