以前から訪れてみたかった【パキザフードハウス】さんでランチをしてきました。
このお店、他店よりメニューが多種多様で面白い。ハンバーガーや麺類もあって迷います。
フライドライスは調理してくれますが、ビリヤニは炊飯器で保温されたものだったのが少し残念。
🐔ローストチキンはとても香ばしくて美味しかったです。
ソースも三種類から選べるんですが、やたらたっぷり入っていて驚きました。
次は麺が食べたいな!
さて本日の目的地、ニューオータニ高岡にチェックインしましょう。
今回は日曜日に宿泊し、月曜にチェックアウトしました。
主人の会社から近いのが決め手でしたね。
もちろん朝食付きのプランです。
車を地下駐車場に停め、久々の御旅屋通りを歩きます。
第一回御旅屋人マーケットが開催中で賑わっていました。
せっかく美味しそうな物が並んでいたんですが、お腹いっぱいで見てるだけ👀。残念。
ホテルに戻り、少しのんびりします。
部屋はこぢんまり。
寝るだけなら充分かな。
せっかくなので高岡大仏を拝んできましょう。
この辺りはわりと頻繁に散歩しているので物珍しさはありません。
ただ、角にあるお茶屋さんのグリーンティが飲みたかったんですよね!
目の前で抹茶を立ててくださいます。さっぱりと美味しかった!
また行こう😉
ホテルのパンをお土産に買い、部屋に戻ってきました。
ホテルからはクーポン券も頂いてます。🙌感謝。
夕方、あまり空腹を感じていないけれど、何かしら食べようと【中国料理 美好】さんへやってきました。
主人は中華風カツ丼を。
(見た目通り重い)
出汁が効いていて、カツは薄め。
これが人気メニューらしいですね。
焼餃子は普通に美味しかった。
私はシンプルにラーメンを頂きました。
うん、好きです。
程よい濃さのスープがいい。
麺もツルツル、煮玉子もいい感じ!
夜は部屋で映画(U-NEXTやアマプラ視聴可能)を観たりして、自宅のように過ごし、ぐっすり眠りました。
朝を迎え、早速朝食会場へ。
のんびりしていると遅刻するので。
富山の名物がチラホラ頂けるビュッフェでした。
個人的には蒸籠で蒸された野菜と豚肉が好きですね。
後はホタルイカの沖漬けや鱒の寿し、氷見うどんなど、充分満足いく朝ごはんでした。
※焼き魚のクオリティが少し……ウン😥
デザートまで食べてご馳走さま。
なかなか有意義なホテルステイだったと思います。
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