卯月の日常

グルメ、旅、時々猫

イオン高岡 西館フードコート

2019年09月23日 22時05分36秒 | ~ランチグルメ~

 

 

イオン高岡・増床オープン から一週間も経っていませんが、主人と共にフードコートへ。

三連休最後の日ということもあり、すごい人・人・人!

やっぱ平日の方が良かったかと後悔するほどです。

それでもOPENと同時に飛び込んだので、テーブルはゲット。

お目当ては「東京餃子軒」の羽付き餃子です。

公式HPには「スタミナ」「海老ニラ」「チーズ」などの変わり種があったのですが、
この店舗はシンプルに「十種の野菜と国産豚の焼き餃子」(300円)のみ。

いや、美味しかったですね。
何も付けなくても味がしっかりしていて、焼き方もほぼ完璧だと思います。
一個がわりとデカいので、一皿で満足出来ました!

次にこちら「肉のヤマキ商店」さんの「カルビ焼肉丼」(中・590円)。

注文してから炭火でジュージュー焼いてくれるので、香ばしさが詰まった丼に仕上がります。
お肉は柔らかく、味付けは甘辛。
一味をたっぷりかけて頂きました。

もいっちょ。

神戸は「長田本庄軒」さんの「ぼっかけ焼きそば」。

とん平焼きのようなものとセットで780円。

牛すじとこんにゃく、割と腰のある麺。
それに甘辛いソース。
まさしくソウルフードですね。
箸がどんどん進む味です。
むしろ、もっと食べたいと思わせる一皿でした。


やはり二人で来ると、色々頂けます。
次はどこの店を試してみようかな。

見渡したところ、「ローストビーフ丼やまと」さんが人気の様子。
主人はローストビーフが好きではないので今回はパスしました。
私としては「牛カツ」を是非とも頂きたい。
また一週間後くらいに訪れるとしましょうか。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カフェ・ミンピ(高岡) | トップ | O型同盟でイタリアンランチ「... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿