イオン高岡・増床オープン から一週間も経っていませんが、主人と共にフードコートへ。
三連休最後の日ということもあり、すごい人・人・人!
やっぱ平日の方が良かったかと後悔するほどです。
それでもOPENと同時に飛び込んだので、テーブルはゲット。
お目当ては「東京餃子軒」の羽付き餃子です。
公式HPには「スタミナ」「海老ニラ」「チーズ」などの変わり種があったのですが、
この店舗はシンプルに「十種の野菜と国産豚の焼き餃子」(300円)のみ。
いや、美味しかったですね。
何も付けなくても味がしっかりしていて、焼き方もほぼ完璧だと思います。
一個がわりとデカいので、一皿で満足出来ました!
次にこちら「肉のヤマキ商店」さんの「カルビ焼肉丼」(中・590円)。
注文してから炭火でジュージュー焼いてくれるので、香ばしさが詰まった丼に仕上がります。
お肉は柔らかく、味付けは甘辛。
一味をたっぷりかけて頂きました。
もいっちょ。
神戸は「長田本庄軒」さんの「ぼっかけ焼きそば」。
とん平焼きのようなものとセットで780円。
牛すじとこんにゃく、割と腰のある麺。
それに甘辛いソース。
まさしくソウルフードですね。
箸がどんどん進む味です。
むしろ、もっと食べたいと思わせる一皿でした。
やはり二人で来ると、色々頂けます。
次はどこの店を試してみようかな。
見渡したところ、「ローストビーフ丼やまと」さんが人気の様子。
主人はローストビーフが好きではないので今回はパスしました。
私としては「牛カツ」を是非とも頂きたい。
また一週間後くらいに訪れるとしましょうか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます