まあ、うちの家飯なんて、どーしたら見栄えよく手抜きできるかが勝負なので、本当に簡単に千切って盛りつけてるだけです。
セブンイレブンのサンドイッチは旨いけど、毎日となると飽きる味なんだよなぁ。
カレーの残りは必ず“自由軒”アレンジに。卵は全卵使います。
白身が混ざり合った感じが好きなんですよね。
コンビニのアップルデニッシュ(イマイチ)に冷たいミルクを使ったスープと、ネギチヂミ。
明太子サラダは市販のもの。
丸明のイチボステーキを贅沢に丼へ。
マッシュルームとニンニクを合わせると至極の味。
たまらん!
こちらは仙台から取り寄せた【牛タン】(500g=2500円)。
今回は一キロを頼んでみました。
厚めのタンは、フライパンにごま油で焼くのがお勧めらしいのだけど、私はバーベキューグリルで仕上げました。
もちろん炭火焼きが最高だと思います。
ほんっと美味しかった。
リピ確実。
この牛タン【通販】については、また別記事で紹介したいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます