先日、岡山出張に出かけていた主人から、 どーん とお土産が。
岡山・・・といえば果物・・・そして今は桃が旬ですね。
生の桃(家庭用)にプラスして、色々なスイーツが手に入り、私としてはホクホクです。
きびだんごも様々なフレーバーがあって、楽しい。
マスカットの爽やかな甘みは冷やした方がGOOD。
桃といえばゼリーが王道。
とにかく冷蔵庫に突っ込み、毎晩少しずつ楽しむとしましょう。
マスカットと桃・・・両方味わえる欲張りなお菓子。
求肥に包まれたフワフワ食感。文句無しに美味しいです。
こちらは有名な「源 吉兆庵」さんのお土産。
涼しげな金魚が浮かぶマスカット味のゼリーは、プルプルと揺れて可愛いです。
そしてこちらの「陸乃宝珠」は瑞々しいマスカットがまるごと一粒入っています。
冷やして食べたら、果汁が美味しい!
そして高級果物菓子「桃泉果」は一個1500円。(笑うしかない)
写真がないので、資料映像をお借りしました。
桃まるごと・・・柔らかいゼリーに包まれていて、確かに贅沢。
甘みが強めですが、風邪の時とか活用するのでは、と思います。
限られた時間の中、大変だったと思います。
とはいえ、桃はやっぱりフレッシュなものが1番ですね。
次回は山形なので・・・桃食べ比べが出来るかも。
こんなんもらって、食べたごはんの写真見せられた暁には
「行きたい~」ってならん?大丈夫??(笑)
桃、やっぱりこの前の買ってこればよかったかなぁと(-。-) ボソッ
めっちゃ美味そうオーラ出てたよね。
山梨の桃も楽しみだよね♪(あれ?これはダンナ様にプレッシャーか?(笑)
岡山といえば、マスカットと桃。
単純にそう考えて・・・まあ、ゼリーとかお願いしたんだけど、想像を軽く越えてきてたわ(笑)
桃・・・買っとけば良かったね。
高山ならいつでもお付き合いしますぜ。
お肉、やっぱ脂乗っている方が甘みを感じるよね。
そうそう。
岡山には行きたいー!とまでならんかった。
久留米の方がよほどやったかも。
で、山形・・・か。
山形は「米沢牛」がありますしね。
’行きたい~!!’
(今朝見送りました)