先日、岡山出張に出かけていた主人から、 どーん とお土産が。
岡山・・・といえば果物・・・そして今は桃が旬ですね。
生の桃(家庭用)にプラスして、色々なスイーツが手に入り、私としてはホクホクです。
きびだんごも様々なフレーバーがあって、楽しい。
マスカットの爽やかな甘みは冷やした方がGOOD。
桃といえばゼリーが王道。
とにかく冷蔵庫に突っ込み、毎晩少しずつ楽しむとしましょう。
マスカットと桃・・・両方味わえる欲張りなお菓子。
求肥に包まれたフワフワ食感。文句無しに美味しいです。
こちらは有名な「源 吉兆庵」さんのお土産。
涼しげな金魚が浮かぶマスカット味のゼリーは、プルプルと揺れて可愛いです。
そしてこちらの「陸乃宝珠」は瑞々しいマスカットがまるごと一粒入っています。
冷やして食べたら、果汁が美味しい!
そして高級果物菓子「桃泉果」は一個1500円。(笑うしかない)
写真がないので、資料映像をお借りしました。
桃まるごと・・・柔らかいゼリーに包まれていて、確かに贅沢。
甘みが強めですが、風邪の時とか活用するのでは、と思います。
限られた時間の中、大変だったと思います。
とはいえ、桃はやっぱりフレッシュなものが1番ですね。
次回は山形なので・・・桃食べ比べが出来るかも。
岡山といえば、マスカットと桃。
単純にそう考えて・・・まあ、ゼリーとかお願いしたんだけど、想像を軽く越えてきてたわ(笑)
桃・・・買っとけば良かったね。
高山ならいつでもお付き合いしますぜ。
お肉、やっぱ脂乗っている方が甘みを感じるよね。
そうそう。
岡山には行きたいー!とまでならんかった。
久留米の方がよほどやったかも。
で、山形・・・か。
山形は「米沢牛」がありますしね。
’行きたい~!!’
(今朝見送りました)
こんなんもらって、食べたごはんの写真見せられた暁には
「行きたい~」ってならん?大丈夫??(笑)
桃、やっぱりこの前の買ってこればよかったかなぁと(-。-) ボソッ
めっちゃ美味そうオーラ出てたよね。
山梨の桃も楽しみだよね♪(あれ?これはダンナ様にプレッシャーか?(笑)