のと里山街道をのんびり北上。
この日は能登町でランチしてきました。
その前にiWaffleさんでテイクアウト。
初めて頂きましたが、とても美味しいですね。
一つ一つにこだわりを感じました。
前のお客さんは15個ほど買い込んでた。
前のお客さんは15個ほど買い込んでた。
そしてお昼はこちらの藤波さんをチョイス。久しぶりです。
私はサザエ飯に釣られ、藤波定食を選びました。
新鮮なお刺身をはじめ、豊かな小鉢たちが最後まで飽きさせず、美味しく食べさせてくれます。
もちろんサザエ飯も美味しかった!
主人はミックスフライ定食を。
これもまたボリューミーかつ、サックサクの揚げっぷりが堪りませんね。
海老が三本も付いていて、何となくお得な感じ?正しく白飯ドロボーなラインナップです。
ごちそうさまでした😍
本当はお寿司をテイクアウトしたかったのですが、この日はPayPay祭りもあってか、お目当てのお寿司屋さんは混雑していて無理でした。
となると、デザートでも食べて帰ろう!ということで、いつものマルガージェラート能登本店さんへ。
写真ではわからないと思いますが、多くのお客さんで賑わっていました。この日は比較的涼しかったのに、関係ありませんね!(笑)
にしても毎回悩む悩む……🙄
全種類少しずつ食べたいですねぇ。
で、何とか決めました。
主人が好きな押水の無花果。
+¥100のマスカルポーネとオレンジバニラ。
おまけに紅芋を選びました。
最高だったのはマスカルポーネとオレンジバニラ。
これマジ好きです。
さわやかなのにバニラが濃厚。
もちろん他も美味しいですよ。
ということで、今回も美味しい能登ドライブが出来て大満足です。
また近い内に訪れよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます