1月の我が家の食卓は 頂き物で贅沢をさせてもらった
🦐 伊勢海老や真珠の貝柱を年末に友人から頂戴し、冷凍してあったのをガサゴソと冷凍庫から引っ張り出した。
(๑و•̀ω•́)و 伊勢海老を捌くのは久しぶりなんでワク ワクするぜ
オイラは 魚を捌くのは下手でママさんが上手、ママさんは甲殻類( エビ・カニ )やウニなどを捌くのは下手ですがオイラは上手。
適材適所で今回はオイラが捌く。
腰を曲げられ冷凍されていた伊勢海老を広げてみたら… デカい
こんな贅沢させてもろてええんやろか…
海の近くに住んでいるとはいえ滅多と口にすることができない海老を前にしてビビって「 分相応でない 」という妙な気分になるが
オホホ オイラが上手に捌いちゃるでのぉ~
楽しみの方が勝つ
そんなわけでママさんと共に料理して
あまりの美味さに無言になった(笑)
1月にはその他にも
珍しい真珠の貝柱の天ぷら作ったり、ガッツリ お肉なんかもお店で食べたりして気分も上がり体重も増加する。
日々こんなん食べてたら大変だけど、お正月くらいはね
頂き物で贅沢させてもらって十分に 新年気分を食で味わえました
どんなモノでも美味しいと感じられるのはありがてぇ~や
🦐 伊勢海老や真珠の貝柱を年末に友人から頂戴し、冷凍してあったのをガサゴソと冷凍庫から引っ張り出した。
(๑و•̀ω•́)و 伊勢海老を捌くのは久しぶりなんでワク ワクするぜ
オイラは 魚を捌くのは下手でママさんが上手、ママさんは甲殻類( エビ・カニ )やウニなどを捌くのは下手ですがオイラは上手。
適材適所で今回はオイラが捌く。
腰を曲げられ冷凍されていた伊勢海老を広げてみたら… デカい
こんな贅沢させてもろてええんやろか…
海の近くに住んでいるとはいえ滅多と口にすることができない海老を前にしてビビって「 分相応でない 」という妙な気分になるが
オホホ オイラが上手に捌いちゃるでのぉ~
楽しみの方が勝つ
そんなわけでママさんと共に料理して
あまりの美味さに無言になった(笑)
1月にはその他にも
珍しい真珠の貝柱の天ぷら作ったり、ガッツリ お肉なんかもお店で食べたりして気分も上がり体重も増加する。
日々こんなん食べてたら大変だけど、お正月くらいはね
頂き物で贅沢させてもらって十分に 新年気分を食で味わえました
どんなモノでも美味しいと感じられるのはありがてぇ~や