できました。
昨年は、1週間で発酵始めたけど、今年は気温が低いので発酵なし。
でも、香りがほとんどない (TT)
去年は南高梅の大玉
でも、1.5リットル取れたからいいかあ
もらい物の梅のせいかな?
昨年は、穴あけて漬け込んで面倒で、できあがりも梅の方に実がいっぱい残っていたけど、今年は梅はシワシワ
食べるところがない。
てことは、ジュースにみんななったてことか。
昨年は、1週間で発酵始めたけど、今年は気温が低いので発酵なし。
でも、香りがほとんどない (TT)
去年は南高梅の大玉
でも、1.5リットル取れたからいいかあ
もらい物の梅のせいかな?
昨年は、穴あけて漬け込んで面倒で、できあがりも梅の方に実がいっぱい残っていたけど、今年は梅はシワシワ
食べるところがない。
てことは、ジュースにみんななったてことか。