本日のおすすめチョコレートは、トリュフ オ ショコラ
黒いトリュフは、ベルギーのチョコレートを使ったもの。
白いトリュフはフランボワーズ(木苺)のピューレを入れた、やはりベルギーのチョコレートで出来ています。
黒のトリュフは、フランスの二つ星レストラン ル ブルターニュで働いていた時に覚えたものをアレンジしました。レストランでは、このプチフール達を出し終わると、夜中の1時などという事もあって、一人で真っ暗な夜道を帰った事を思い出します。あの当時はフランスでは、レストランのパティシエはケーキ店のパティシエよりもずっと大変と言われたものです。夜遅いからでしょうね。
何はともあれ、このトリュフは20年以上作り続けている定番中の定番です。
黒いトリュフは、ベルギーのチョコレートを使ったもの。
白いトリュフはフランボワーズ(木苺)のピューレを入れた、やはりベルギーのチョコレートで出来ています。
黒のトリュフは、フランスの二つ星レストラン ル ブルターニュで働いていた時に覚えたものをアレンジしました。レストランでは、このプチフール達を出し終わると、夜中の1時などという事もあって、一人で真っ暗な夜道を帰った事を思い出します。あの当時はフランスでは、レストランのパティシエはケーキ店のパティシエよりもずっと大変と言われたものです。夜遅いからでしょうね。
何はともあれ、このトリュフは20年以上作り続けている定番中の定番です。