今日はシトロン。
この小さな形に、かなりの手間をかけています。
一番上は天草の無農薬レモンを使った自家製ジャム。レモンのジャムは、とても手間がかかります。
下はレモンのカラメル。
これらを用意してから9工程かけてチョコレートにしていきます。キュイエール ダルシャンのチョコレートの中ではダントツ手間がかかっているチョコレートです。
ただ、残念なことに昨年春の季節外れの九州の霜で、レモンの木が駄目になってしまって、いつも送って頂いている所からはレモンが入らなくなってしまいました。よって、このチョコレートはこれが最後になるかも‥。
レモンジャムって本当に美味しいのですよね‼️
この小さな形に、かなりの手間をかけています。
一番上は天草の無農薬レモンを使った自家製ジャム。レモンのジャムは、とても手間がかかります。
下はレモンのカラメル。
これらを用意してから9工程かけてチョコレートにしていきます。キュイエール ダルシャンのチョコレートの中ではダントツ手間がかかっているチョコレートです。
ただ、残念なことに昨年春の季節外れの九州の霜で、レモンの木が駄目になってしまって、いつも送って頂いている所からはレモンが入らなくなってしまいました。よって、このチョコレートはこれが最後になるかも‥。
レモンジャムって本当に美味しいのですよね‼️