今日のおすすめチョコは胡麻
チョコレートに日本の食材を使おうと思い、胡麻を練り込んでみました。
黒ごまよりは、白胡麻の方が柔らかい感じがしていいかなあ、と白胡麻のペーストと煎った白胡麻を使用。
思ったよりも胡麻の味がしっかり出ました‼️
見た目が地味なせいかあまり注目されないのて、今年は作らない予定。だったはずが、胡麻ファンの元アルバイトさんに 今年もあるよね〜、と言われて、つい作ってしまいました。
チョコレートに日本の食材を使おうと思い、胡麻を練り込んでみました。
黒ごまよりは、白胡麻の方が柔らかい感じがしていいかなあ、と白胡麻のペーストと煎った白胡麻を使用。
思ったよりも胡麻の味がしっかり出ました‼️
見た目が地味なせいかあまり注目されないのて、今年は作らない予定。だったはずが、胡麻ファンの元アルバイトさんに 今年もあるよね〜、と言われて、つい作ってしまいました。