フランス料理とケーキの店 キュイエール・ダルジャン便り

信州の食材を豊富に使ったお料理やケーキのお店の情報を、お伝えします。また、日々のまかないも書いています。

胡麻のチョコレート

2017年02月25日 | ケーキのお知らせ
今日のおすすめチョコは胡麻

チョコレートに日本の食材を使おうと思い、胡麻を練り込んでみました。



黒ごまよりは、白胡麻の方が柔らかい感じがしていいかなあ、と白胡麻のペーストと煎った白胡麻を使用。

思ったよりも胡麻の味がしっかり出ました‼️

見た目が地味なせいかあまり注目されないのて、今年は作らない予定。だったはずが、胡麻ファンの元アルバイトさんに 今年もあるよね〜、と言われて、つい作ってしまいました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。