バラを頂きました。いろいろな形や色のバラ。とても香りが強く、バラの香りが大好きな私にとって、幸せを感じる時です。お店に入って正面の机の上に飾ってあります。
サントノーレを久々に出しました。いつもこの季節になると、作りたくなります。
ジャンドゥージャ・レのクリームの上にプラリネクリームの入ったプティシューを載せてあります。
本日のまかない
鳥胸肉を低温調理したもの、生タリアテレとズッキーニ、ブロッコリー添え
胸肉を低温調理したものは、ハムの様にしっとりしていて、絶品でした。ソースはたぶんエシャロットとワインビネガーを煮詰めたもの。白ワインによく合いそうなお料理でした。ワインを飲めないのが、残念。
また余談なのですが、スイスのホテルのまかないは、ドリンク類がのみ放題でした。コーラ、ファンタ、ジュース、コーヒー、紅茶、そしてワイン。赤、白ありました。みんな結構昼から飲んでいました。
ワイン好きの私にとって、ワインに合いそうなお料理がまかないにでるのは、とてもつらい。おいしいワインを飲みたくなってしまいますから。
サントノーレを久々に出しました。いつもこの季節になると、作りたくなります。
ジャンドゥージャ・レのクリームの上にプラリネクリームの入ったプティシューを載せてあります。
本日のまかない
鳥胸肉を低温調理したもの、生タリアテレとズッキーニ、ブロッコリー添え
胸肉を低温調理したものは、ハムの様にしっとりしていて、絶品でした。ソースはたぶんエシャロットとワインビネガーを煮詰めたもの。白ワインによく合いそうなお料理でした。ワインを飲めないのが、残念。
また余談なのですが、スイスのホテルのまかないは、ドリンク類がのみ放題でした。コーラ、ファンタ、ジュース、コーヒー、紅茶、そしてワイン。赤、白ありました。みんな結構昼から飲んでいました。
ワイン好きの私にとって、ワインに合いそうなお料理がまかないにでるのは、とてもつらい。おいしいワインを飲みたくなってしまいますから。