フランス料理とケーキの店 キュイエール・ダルジャン便り

信州の食材を豊富に使ったお料理やケーキのお店の情報を、お伝えします。また、日々のまかないも書いています。

バラ・サントノーレ

2011年06月18日 | レストランからのお知らせ
     バラを頂きました。いろいろな形や色のバラ。とても香りが強く、バラの香りが大好きな私にとって、幸せを感じる時です。お店に入って正面の机の上に飾ってあります。

サントノーレを久々に出しました。いつもこの季節になると、作りたくなります。
ジャンドゥージャ・レのクリームの上にプラリネクリームの入ったプティシューを載せてあります。

本日のまかない



鳥胸肉を低温調理したもの、生タリアテレとズッキーニ、ブロッコリー添え

胸肉を低温調理したものは、ハムの様にしっとりしていて、絶品でした。ソースはたぶんエシャロットとワインビネガーを煮詰めたもの。白ワインによく合いそうなお料理でした。ワインを飲めないのが、残念。

また余談なのですが、スイスのホテルのまかないは、ドリンク類がのみ放題でした。コーラ、ファンタ、ジュース、コーヒー、紅茶、そしてワイン。赤、白ありました。みんな結構昼から飲んでいました。
ワイン好きの私にとって、ワインに合いそうなお料理がまかないにでるのは、とてもつらい。おいしいワインを飲みたくなってしまいますから。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。