フランス料理とケーキの店 キュイエール・ダルジャン便り

信州の食材を豊富に使ったお料理やケーキのお店の情報を、お伝えします。また、日々のまかないも書いています。

キュイエール・ダルジャンの朝食3

2014年03月14日 | キュイエール・ダルジャンいろいろ
余り物朝食


鯛のはらみとサラダ。そしてあん肝。市場が近いので、朝行って魚を仕入れて来ます。買って来た魚を捌いて出た腹身などは我々の食事になります。新鮮なので、こうしてマリネしてあったりタルタルにしてあったり。
市場でその日珍しかったり安かったりしたものも、食事に出ます。あん肝もその一つ。



ポークのグリルのバケットサンドと大根と人参サラダ

人参はあまり好きではないのですが、生人参のサラダは大好きです。生大根のサラダも大好き!朝からこんなに細切りのサラダをたっぷり、よく作ってくれるものです。
ポークにはバシルペーストが挟んであります。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。