春節休暇、2年ぶりに冬の白馬へ行ったんです

ヨット時代からの仲良し
Foresto inn Porco さんち

しっかり家で休養の予定だったけれど、
白馬のともだちに会ってかえってすっきり爽快した


ぼちぼち4トラベルに載せています
行きしは新潟の糸魚川から「のお」と言うところに寄り道。
そこで買った魚の干したん持って来ました。

いっぺん食べてみたかった げんげ
はたはたの干したんもあった。
今日の朝ごはんにちょっと焼きました


グリルがないので網焼き、うまく焼けないけれどおいしかった。
げんげはぬるぬるした魚で土地の人たちは
おつゆに入れて食べることが多いようです。
干したのはシシャモみたいな味がしました。
やっぱ 魚っておいしいわ
