日本にいるとその値段に恐れをなしてめったに買いません。
でも毎朝トマトジュースは飲んでいます。
スーパーで見切り品となっていた3個150円、
まったくきれいなのに!日本は贅沢すぎる。
熟れ具合が2,3日持たない程度で食べごろの良い感じ、
わたしにはラッキーで買って帰りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/fa/a7d9a8741af50f190ad8d6a118863fb8.jpg)
まずはコショウとオリーブオイルで
この組み合わせはワイン+バゲットに最高なのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
パンじゃなくてもポン酢プラスでもいけます。
今日のまかない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/37/4847a6221b1c100dcc2093aefa04b0bc.jpg)
今日はまだまだ寒くてあったかいものが食べたかった。
とろ~り豆腐のあんかけにトマト投入しました。
日本は衛生的でトマトも生食が多いけれど、
乾燥や加熱するほうが栄養面でもアップなのです。
豆板醤で味付けしたけれどトマトのおかげでさっぱり。
ご飯すすみます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)