自家製納豆を食べています。
新しく買ってもらった圧力鍋のおかげで大豆はふっくら柔らかく炊けるので
納豆も良い感じで出来上がります。
納豆、何と一緒に食べますか?
ねぎ、たまご、梅干し、それともキムチ。
我が家はね

醤油の代わりに塩こうじです。
発酵食品+発酵食品、どうよ。

ネギは絶対でたっちゃんは亜麻仁油、あたしはオリーブオイルプラスです。
たっちゃんはアマニユのおかげで血圧数値が下がったと言っているけれど
それだけじゃないと思うね。
わたしは何でもオリーブオイル派、好きなんですよ。
冷ややっこもほうれん草おしたしもオリーブオイルちょい足しです。
やってみる?
今日のサラメシ

使いきれなかったゴボウ、刻んで一緒に炊きました。