春のおいしいもの、食べていますか。
新玉ねぎ、生でも辛くないしチンするだけでとろとろ甘い。
春キャベツもふわふわでたっぷり食べられます。
黄色くて可愛い菜の花
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スーパーできれいなのを見つけると使う前にちょっと水を揚げます。
シャキッと使えます。
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もちろんおしたし、かつお節あり酢味噌あり、これもわたしはオリーブオイルちょい足し。
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パスタにもオッケー、イカの本体はお刺身でゲソはこうなります。
熊野は田舎なのにお店にはない、市内に買い出しで見つけました。
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コゴミ、天ぷらも良いけれどやっぱりおしたしかな。
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酒のあてばっかりやん。
いいねん、外食しないからね、おうち居酒屋です。