日本は四季があるおかげでそれぞれの季節においしいものがたくさん。
寒くて日が短くて、、、の冬でも鱈、大根、鍋に限らず甘くておいしい。
そろそろ春の「新なんやら」も出てきている中で大好きな菜の花。
買ってきたらできるだけ早く食べるのはもちろんやけれど
シャキッとさせるのには花みたいに水をあげる。
一昨日買ってきて一日水にさして置いたらどんどん花が咲いてきた。
かわいいなぁ、
おしたしにするの1本だけ飾りました。
今季お初のホタルイカ、まだちょっと小さいね。
新玉ねぎも出ている、春キャベツももうすぐやん。
おうち居酒屋がまた楽しくなるなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます