たっちゃんもわたしも食べるものにあまり好き嫌いはありません。
野菜も魚も何でも食べます。
大きな違いはないけれど微妙な好みの違いは
ゴマ それとも かつお節
わたしは絶対にゴマ派です。
ほうれん草のおしたしはもちろん、
野菜のちょっと炒めもゴマたっぷり。
たっちゃんはかつお節
日本から大量に持ち込んだかつお節はたっちゃん用に温存。
作るひとはわたし、勝手にゴマたっぷりかけます。
工場のお昼ご飯は油+塩まみれなので
家ではできるだけ油を使わない食事をしたい。
塩を控えめにしたい。
晩ご飯が悩みとはお気楽な事です。
いえ晩ご飯だけじゃなく朝も何食べる?
京都一人暮らしだと納豆だけで済ます朝ごはん、
工場長にはしっかり食べて出勤してもらわんと。
でも毎日同じようなものになるよね
昨夜の残り野菜とか
昨夜の残り野菜とか、
納豆と卵が毎日入れ替わるだけの献立です。
日本から持ってきた魚は貴重、
アジの開きは晩ご飯の大事な一品なので朝には出しません
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます