大きな冷凍庫のおかげで食料をたくさん作り置きできます
豚の塊を2個買ってきて
ここは日本みたいにスライスしたものは売っていません。
これ切って使うんだけれど冬は台所寒いから手ひえひえ~
一個のロース部分で
大根、にんじんと一緒に煮ました、和風だしです
油の多い部分は今日お好み焼きに入れました、4枚出来上がり
もう一個の塊は今日カレーに使いました、4食分出来上がり
昨日は
切り干し大根、ご飯によし日本酒によし
ほうれん草も茹でといた、
我が家はほうれん草はおしたしではなく、ゴマかかつお節だけで食べます
ほうれん草そのものの味でおいしいです。
これも一回分ずつラップしておきます。
二日続けて長いこと台所にたっていたのでちょっち疲れた~
と休憩していたら電話
「今日、チュウさん来てるし一緒に火鍋行こか」
お~、ちょっとらっきーかも
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます