野菜高いです
ひとりだと「もったいない」と買う手が止まります。
でも日本っていいなぁって思うのは
新なんやらって野菜があること。
じゃがいも、きゃべつ、この季節のおいしい野菜は
一人でも買って食べたい。
これも好きです
新たまねぎ
サラダに良し、チンしてポン酢も良し、
かんたんピクルスもどき、作りました
酢と砂糖、唐辛子とホールの黒コショウを少し
ほっといたら出来上がり。
半日置けば十分食べられます。
新たまねぎなのであまり漬けすぎない方がいいかもね。
すっぱ甘い、おいしいです
ラッキョウとどこが違うかって感じですが
お酢は血圧を下げます、
たまねぎは血液サラサラ効果あります
関西の薤はヘルシーやけど、関東の薤はこってこての色してて身体に悪そうやで。
でも旨いねんけど…(通算5年間だけ栃木県民。たまり漬け、濃いわ~)
まぁね、新幹線も大好物ですよー
らっきょってどこも同じ色だと思ってた。
ああ、つけ汁が違うのかな。
関西人には関東の味付けはちと濃いよね。
今年はらっきょ漬けよかな