工場、三週間ぶりの休みでした。
(たっちゃんは先週さぼっている)
15,16日は夜9時まで残業だったので昨日は一日ゆっくりです。
土曜日の夜は鶏の水炊きでした。
鶏や白菜のいいおだしが出たスープ、
「ラーメン食べよか」
そこでええもん登場
鍋にぴったりの味噌だそうです。
味がしっかりついていて
少し入れるだけでものすご美味しい〆になりました。
温かい部屋で汗かいて、ごつぁんです
休みの日朝ご飯は決まってパンです。
もちろんタイマーセットしておいて焼きたて。
昨日のはちょっとふくらみが多かった。
なんでだろうと考えたのですが
暖房のせいで部屋の温度がパンには高かったみたい。
ある程度予想していたので水は冷蔵庫で冷やしたんだけどなぁ。
お昼何食べたい?
ご飯炊く? おうどんしよか?
カレーうどん食べたいなぁ。
のリクエストがあったので
顆粒だしの素で簡単カレーうどん。
お昼ごはんってなんか麺類多いよね。
のんびりできた一日の早い目晩ご飯、持ち込んだ肉を焼きました。
ワイン、デキャンタしておいてね。
30元と安くなっていたスペインワイン、
この値段でもしっかりスペインの個性出ています。
わたしにはこの味が合うんだなぁ。
この日2度目のパンを焼いて、小麦粉たっぷりの一日でした。
もう今月は休みはない、
わたしが帰るまでに休みは一日だけかなぁ。
あっという間に年末だ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます