若い頃は鉄のお腹だった。
冷え冷えビールお代わりっ!がアタシマエだった。
オバサンになってからはお腹も元気がなくなった。
暑いからと言って冷たいもんをく~~ってできない。
でもね、常温のおいしさを解かるようになったのです。
ビールはキンキンよりちょっとぬるめ。
枝豆、焼きなす、冷蔵庫に入れると味が抜けてしまう。
冷やさないほうが味濃いんです
夕べはやっと何か作る気になって
焼きなすと茹で豚 豚も冷水で〆たりしない。
めんつゆ+オリーブオイルの味付け。
もやし、さっと熱湯にくぐらせてこれも常温、ポン酢で。
こんなに常温でおとなしくご飯だったのに
柿の種、これピーナッツ無しやん!
ちょっとピーも欲しかったけど、これでウイスキーをやりまして
調子に乗ってあかんね、お腹がピー
今日は麦茶を飲んでます、もちろん常温で
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