いっしょに食べよう

60代おばさん、京都で夫とお気楽暮らしをしています。

玄米食のすすめ

2013年01月17日 | 京都ひとり暮らし


    ひとり暮らしの時は玄米を食べています。

    白米よりしっかり研いでしっかりかまないといけません。

    でも一度これを知ってしまうと白米が頼りなく感じることも。



         



      今朝の玄米ご飯はシソ入りで炊きました


    梅干のシソを消化するのにイケマス。

    さっぱりとした味で特に夏はお勧めです。


    干ししいたけの刻んだのんや、ひじきもよく使います。

    おなかがちょいと堅い目の方はぜひ試していただきたい


    こんにゃく、おから、とうもろこしと並ぶ効果ありますよ







最新の画像もっと見る

コメントを投稿