お酢は身体にええのです
塩分を減らしたい時やお肉を軟らかくしたり
特に暑い時期は食べたくなります。
焼きそばだってソースより塩味のを
お酢とからしで食べるとさっぱりおいしいよ。
この季節はきゅうりが安いしピクルス作りました
お酢と砂糖、塩はほんの少々
野菜はきゅうりと余っているにんじん。
セロリ、ピーマン、キャベツなんかも美味しいです。
らっきょうとほぼ同じ簡単。
野菜を適当に切って漬けるだけ。
本当は酢と砂糖を一度沸騰させるんだけどお鍋がだめになるから
冷たいままでも十分いけます。
砂糖は結構入れたつもりでもすっぱ~
粒のままの黒コショウ入れたりカレー味もおいし
お昼に作って晩ご飯にはもう食べられま酢
本日のスプラウト
なんだか虫みたいになって来た~
種が全部発芽するとは限らないので、
もっと多い目に蒔いても良かったかな
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