生石GGの和田会長さんが、奥様の実家へ行ってきたと
牡蠣を抱えていらっしゃいました。
ご実家で、牡蠣の養殖をされているそうです。
「ちょっと、待っとてよ」とおもむろに調理室へ。
鍋を取り出し、蒸し牡蠣を作り始めました。
男の調理は、カッコいい!
などと思いながら、見ていると「出来たよ!」
上がる湯気で、すぐにレンズが曇ります。
アツアツの蒸し牡蠣は、調味料は必要ありません。
用意してくださった橙のポン酢も美味しかったのですが、そのままの方が好きでした。
牡蠣に寄生しているカニがいました。
オオシロビンノというようです。
牡蠣の食事(プランクトン)を横取りしながら生きているそうです。
スーパーなどで「むき身」で買ったものでは、見られない希少な体験をさせていただきました。
牡蠣を抱えていらっしゃいました。
ご実家で、牡蠣の養殖をされているそうです。
「ちょっと、待っとてよ」とおもむろに調理室へ。
鍋を取り出し、蒸し牡蠣を作り始めました。
男の調理は、カッコいい!
などと思いながら、見ていると「出来たよ!」
上がる湯気で、すぐにレンズが曇ります。
アツアツの蒸し牡蠣は、調味料は必要ありません。
用意してくださった橙のポン酢も美味しかったのですが、そのままの方が好きでした。
牡蠣に寄生しているカニがいました。
オオシロビンノというようです。
牡蠣の食事(プランクトン)を横取りしながら生きているそうです。
スーパーなどで「むき身」で買ったものでは、見られない希少な体験をさせていただきました。

