メキシコのコーヒーは美味しい。
昨日、それにチョイとアレンジすることでヤバイ味を発見
旦那は、デトロイトに駐在していた時、氷点下20度?の寒さを乗り切るため、
コーヒーにBailey's(アイルランドのリキュール、Irish Cream)を入れていたそう。
同じ頃、私は東京で初一人暮らしをしていて、ストレッチしても寒い時、
ホットミルクにカルアミルクを入れて温まっていた。
さてさて、昨日発見したのは、メキシコ産のコーヒーリキュール、Don Pancho
(ま、値段がBailey'sとカルアミルクの3分の一位だったので、これにしたんだけど)
早速家に帰って、コーヒーを用意し、クリームの代わりに豆乳(ヘルシー)をプラスし、Don Pancho投入!
最初、Don Panchoを入れ過ぎたのでかなり甘くなっちゃったけど、とっても飲みやすい
お~とろけるあったまる
それにしても、メキシコにいると辛いものが多いので甘いものが食べたくなるのか? or
甘いものが溢れてるので辛い味付けなのか?
どっちにしても、食欲がヤバイ
昨日、それにチョイとアレンジすることでヤバイ味を発見
旦那は、デトロイトに駐在していた時、氷点下20度?の寒さを乗り切るため、
コーヒーにBailey's(アイルランドのリキュール、Irish Cream)を入れていたそう。
同じ頃、私は東京で初一人暮らしをしていて、ストレッチしても寒い時、
ホットミルクにカルアミルクを入れて温まっていた。
さてさて、昨日発見したのは、メキシコ産のコーヒーリキュール、Don Pancho
(ま、値段がBailey'sとカルアミルクの3分の一位だったので、これにしたんだけど)
早速家に帰って、コーヒーを用意し、クリームの代わりに豆乳(ヘルシー)をプラスし、Don Pancho投入!
最初、Don Panchoを入れ過ぎたのでかなり甘くなっちゃったけど、とっても飲みやすい
お~とろけるあったまる
それにしても、メキシコにいると辛いものが多いので甘いものが食べたくなるのか? or
甘いものが溢れてるので辛い味付けなのか?
どっちにしても、食欲がヤバイ
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