昨夜は、旦那行きつけの日本食レストランで、「松茸まつり」があった
松茸大好きなマダム。必死に宿題を終わらせて参加させてもらった
ふ~
メヒコで松茸っ
と思われるかもしれないが、毎年この時期には結構取れるらしい。
日本では薄っぺらいのしか食べたことないので何とも言えないが、味は日本のものと変わらないはず。
なので、松茸好きの方、この時期を狙ってお越し下さいませ
さあ~て、まずは、松茸の天ぷら。塩を付けて食べると、もう最高
1年ぶりの再会に思わず涙が出そうだったわ
(←えっ、大げさだって
)
続いて、七輪が用意され、肉厚な松茸をじゃんじゃん焼いていく。
話に夢中になってるとこげるので注意が必要よ
これは、土瓶蒸し。
松茸の香りがしっかりついた汁をすすり、もうこの辺から夢の世界へ。。。
それで、昨日初めて食べて
殿堂入り
したのが、
これ(目に美しく、色んな歯ごたえも楽しめる、究極のお品)。
あらら、みんなに絶賛されて照れちゃったのかしら、ピンク色に染まった
餅米さん?
おっ、その下にひっそり隠れてても見つけるわよ~松茸さ~ん?と探検を続けて行くと、
途中でお魚さんとの出会い
あり~の、銀杏さんの登場
あり~の。
もう妄想止められない。。。いや、箸を止められない。。。
その他にも、お刺身盛り合わせ、松茸ごはん、すき焼き(うどん)etc...
フラフラしながら帰宅し爆睡
現実に戻ったのは、今朝。なんと、旦那の体重は帰国後最高値を記録。
松茸は夢じゃなかったのね