今日は授業がないので、大家さんのお店でお手伝い。メキシコ人のおばちゃんと大家さんと3人でメンチを作ったまず玉ねぎをみじん切りにしたら、カレーと同じように、タヌキ色になるまで炒めるのがコツらしい。そういうちょっとしたことを学べてホント助かる。先日、家で初めてオムライスを作った時も、お店で作っているのを見ていたので、案外うまくできた。やはり実際に見た方が学びやすい。
さてさて、今日のメンチ。私は小麦粉と卵付けの担当。小麦粉→卵→小麦粉→卵と2回付けてからパン粉に行くというのは知らなかった。そうすることによって、サクサクになるそうだ
大学でスペイン語を学ぶのも楽しいが、主婦業見習いも結構おもしろい
さてさて、今日のメンチ。私は小麦粉と卵付けの担当。小麦粉→卵→小麦粉→卵と2回付けてからパン粉に行くというのは知らなかった。そうすることによって、サクサクになるそうだ
大学でスペイン語を学ぶのも楽しいが、主婦業見習いも結構おもしろい