昨日は、ABC Cookingでケーキ作り。
前から気になっていた、ミルクレープに挑戦
*ちなみに、ミルは「千」、クレープは「ちりめん柄」という意味。
このケーキのいいところは、フライパンでできること。
最初、薄く焼けるか心配だったけど、先生の言う通りに菜箸を使ったら、
ブッキーな私でも一枚もやぶれなかった
ま、テフロン加工のフライパンはマストだけど。
これなら、家でも作れるかな
前から気になっていた、ミルクレープに挑戦

*ちなみに、ミルは「千」、クレープは「ちりめん柄」という意味。
このケーキのいいところは、フライパンでできること。
最初、薄く焼けるか心配だったけど、先生の言う通りに菜箸を使ったら、
ブッキーな私でも一枚もやぶれなかった

ま、テフロン加工のフライパンはマストだけど。
これなら、家でも作れるかな
