昨日は、ABC Cookingでケーキ作り。
前から気になっていた、ミルクレープに挑戦![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
*ちなみに、ミルは「千」、クレープは「ちりめん柄」という意味。
このケーキのいいところは、フライパンでできること。
最初、薄く焼けるか心配だったけど、先生の言う通りに菜箸を使ったら、
ブッキーな私でも一枚もやぶれなかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
ま、テフロン加工のフライパンはマストだけど。
これなら、家でも作れるかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
前から気になっていた、ミルクレープに挑戦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
*ちなみに、ミルは「千」、クレープは「ちりめん柄」という意味。
このケーキのいいところは、フライパンでできること。
最初、薄く焼けるか心配だったけど、先生の言う通りに菜箸を使ったら、
ブッキーな私でも一枚もやぶれなかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
ま、テフロン加工のフライパンはマストだけど。
これなら、家でも作れるかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)