日本から持参したドライイースト、こっちで買った小麦粉(強力粉と思われる?)&スキムミルクを使って、
ホームベーカリーでパンを焼いてみた
1回目は、若干賞味期限切れのパターを使って焼いてみたが、思うように膨らまず、
2回目は、賞味期限内のマーガリンを使ったが、同じように膨らまなかった
味は美味しいので、食べられるのはいいのだけど、食パン独特のサクサク感がない。
マニュアルを見たら、ドライイーストの新鮮さに問題があるかもと言うこと。
今週末、ドライイーストを買って、再度チャレンジだ
ホームベーカリーでパンを焼いてみた

1回目は、若干賞味期限切れのパターを使って焼いてみたが、思うように膨らまず、
2回目は、賞味期限内のマーガリンを使ったが、同じように膨らまなかった

味は美味しいので、食べられるのはいいのだけど、食パン独特のサクサク感がない。
マニュアルを見たら、ドライイーストの新鮮さに問題があるかもと言うこと。
今週末、ドライイーストを買って、再度チャレンジだ

次回帰国時は是非、凛ちゃんに会わせてね
パン作りってハマるよね
メキシコではホームベーカリーだけど、帰ったらまたいろいろ手捏ねで作りたいな。
何と言ってもストレス解消には、たたきが一番
結局、一時帰国中にはお会いできなくて残念だったわ
次はいつ帰ってくるの??(笑)
ホームベーカリーいいな~
お惣菜パン(ウインナーロール)とか、、シナモンロールとか、、やっぱまだまだ修行不足だから 絶品とはいかないけど がんばるわ☆ 小麦粉とか強力粉を キロ買いして