大変ご無沙汰していて、本当に申し訳なく思います。
お陰様でとっても元気にしております。
そして夏~秋にかけて、超多忙にイベントをこなしていました。
年内もあとわずかとなりました。
取り急ぎ、年内のご案内をお知らせしておきます。
① 「かんで感謝祭」 農業祭。ケーク・サレとカボチャプリンを販売
日時 : 11月9日(土)10:00~15:00
場所 : 兵庫楽農生活センター 神戸市西区神出町
仲間が作った野菜をふんだんに使ったケーク・サレは今年で3回目の参加です。
それに今回は新たにカボチャプリンをご用意します。
普段畑仕事の男性も頑張ってスイーツにチャレンジ。OB仲間で前日に作ります。
各100食分ご用意しますので、お近くの方はお立ち寄りくださいませ。
② 野菜教室「オレンジ色で勝負!ニンジン&柿」
日時 : 11月16日(土)14:00~15:30
場所 : メガネの三城 コミュニティルーム
参加費 : 700円 (試食付き)
β‐カロテン豊富な野菜と果物の王者、ニンジンと柿を扱います。
オレンジパワーでこの冬を乗り切りましょう
③ 「イタリアのクリスマス料理&お話」
日時 : 12月8日(日)10:00~13:30
場所 : 東灘区民センター調理室 JR住吉直結
参加費 : 2,000円、子ども1,500円
イタリアではどんなふうにクリスマスを過ごすのでしょうか?
イタリア人からクリスマスについてのお話を聴いたり、イタリアのクリスマス料理とお菓子を作って食べながら、異国のクリスマスを体験しましょう!
写真は去年のJR三越伊勢丹でのXmasメニューの様子です。
④ 野菜教室「冬野菜であったか!」
日時 : 12月14日(土)14:00~15:30
場所 : メガネの三城 コミュニティルーム
参加費 : 700円
⑤ 「大カブラ収穫&本格的千枚漬け講座」」
日時 : 12月15日(日)13:30~16:30
場所 : 兵庫楽農生活センター 神戸市西区神出町
参加費 : 2,000円/口 (約800gほどの千枚漬けお持ち帰り)
昨年の様子は・・・http://blog.goo.ne.jp/vivapax/d/20121219
⑥ 「おもいっきりたのしいクリスマス会」
日時 : 12月22日(日)10:00~12:00
場所 : クレオ大阪中央
参加費 : 子ども2,000円 (お土産付き)
簡単なクリスマス料理やお菓子をみんなと一緒に作って楽しみます。
だいたいイベントは以上です。
今までの様子をご覧いただくには、個人のFacebookか、NPO法人食育サポート研究所のFacebookを見ていただけたら早くUPしております。
またHPもNPO法人で作っておりますので、よかったらご覧いただけると光栄です。