ちょっと問い合わせがあったので・・・
19日(日)野菜ソムリエ2次試験の様子を少しだけ紹介します。
プレゼン形式で、審査員2人を前に「野菜の摂取量と高血圧症との関係」について5分の発表でした。
そこで前日収穫した子供たちを助っ人に 心強かったです
トマトだけ就農コース先輩より分けてもらいました。
頑張ってくれましたよ 感謝
ちょっと問い合わせがあったので・・・
19日(日)野菜ソムリエ2次試験の様子を少しだけ紹介します。
プレゼン形式で、審査員2人を前に「野菜の摂取量と高血圧症との関係」について5分の発表でした。
そこで前日収穫した子供たちを助っ人に 心強かったです
トマトだけ就農コース先輩より分けてもらいました。
頑張ってくれましたよ 感謝
高血圧予防に塩分は控えめにと言いますよね。私達は添加物等からも知らず知らずにナトリウムを摂取しています。野菜や果物に含まれるカリウムは、体内で余分なナトリウムを体の外に出してくれる働きがあります。旬な野菜は甘くて美味しく、ドレッシングが少なくて大丈夫=塩分控えめ。野菜は買ったら早めに(栄養価が高いうちに)食べる方がいいですし、保存方法が大事です。それにしても独学とは素敵!!