足のケガがなかなか回復せず、ぎこちなく暮らしていた。
体が思うように動かないと、何もかもが自分でないように思える。
今日はなぜか気持ちよく作業ができる。
6月末のマイ新聞に取り掛かり、スムーズにできていく。
今日は孫も娘もお出かけで留守。
ひとり夕食は面倒だけれど、あり合わせで作る。
「玉葱とイカの天ぷら」と「あぶらふ」の卵とじ。
「わかめ」と「切干大根」のごま酢あえ。写真を撮ったが、なんだか粗末な食事。
きれいな色どりならば美味しく見えるけど、
あいにく「トマト」「オクラ」はお昼に食べてしまった。
こんな記事でもアップしたいと思ったのは、
少しは身体が元に戻ったような気がするから……